no_name_no
Футболисты сборной России на выездах всегда играют плохо, потому что разглядывают новые ворота (с)
Всем доброго утречка! Как часто вы отлынивали от тренировки, потому что у вас нет времени, вам лень, скучно, и т.д.? Теперь не останется места для оправданий! Хочу вам предложить тренировки от Зузки Лайт! (в прошлом Bodyrock).

Это интервальные тренировки, которые занимают в среднем 10-15 минут вашего времени. Ваша задача выложиться за это время по максимуму, тем самым вы убьете двух зайцев: сожжете жир и укрепите ваши мышцы. Всего 10 – 15 минут в день, и ваше тело начнет меняться на глазах!

rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4528300 По этой ссылке вы можете скачать тренировки. Начинающие могут скачать только папку «Z-Beginners», там будет 6 файлов (программа для новичков рассчитана на 6 недель).

www.zwow.org/tag/trenirovki-dlya-novichkov По этой ссылке вы можете прочитать более подробно о тренировках для начинающих (для первых 3-х).

Небольшие советы, перед тем как приступить к тренировкам:

1. Разминка – тренировка – растяжка. Разминка должна быть активной: подойдут повороты туловища, наклоны, динамичный подъем коленей, махи руками и т.д. Далее следует сама тренировка, после растяжка. Растяжка должна быть плавной, спокойной, без рывков.

2. Двигайтесь в своем темпе. У всех разная выносливость и только вы знаете, где для вашего организма приемлемый темп, а где стоит сбавить обороты, чтобы не навредить себе.

3. Ознакомьтесь с техникой выполнения упражнений ДО того, как вы начнете их выполнять. Мне страшно вспомнить, как раньше я пыталась делать выпады. Мои колени скрипели, болели, но я с упорством слона продолжала издеваться над собой, пока не сделала себе больно так, что даже на толчок стул мне было очень больно сесть, колено сразу отзывалось резкой болью. Естественно о тренировках я забыла надолго. Сейчас, когда я знаю правильную технику выполнения, разогреваюсь до и тянусь после тренировки, никакой боли у меня в коленном суставе нет.

Я уже попробовала первую тренировку сегодня. Мой результат: 2 подхода и 30 повторений. Самым легким упражнением для меня оказались выпады, самым сложным приседания. Я сделала несколько глубоких приседов и потом стала приседать только до параллели с полом, иначе я нарушала технику. Отжимания тоже дались с трудом, но я всё же немного сгибала локти.

Буду рада, если кто-то найдет этот пост полезным и тоже решится на эти или другие тренировки.